L'Histoire commence en 2001

 

En 2001 Christophe reprend la petite exploitation familiale.
Passionné par les prairies, il a un objectif : nourrir ses vaches Normandes avec le maximum d'herbes pâturées.

Pour réaliser cet objectif, il décide d'investir dans un séchoir à foin en janvier 2022 afin de ne plus donner d'ensilage aux vaches en conservant au maximum l'accès aux pâturages et du foin.
Grâce à ce mode d'alimentation authentique, le lait de nos vaches normandes est plus riche en Oméga 3 et permet de respecter le bien-être animal.

 Une partie du lait est transformée en glaces et le reste est vendu à la laiterie Gillot pour fabriquer des camemberts AOP.

 

 

 

 

 

La volonté de Marylène

Marylène, après avoir travaillé 22 ans dans le secteur bancaire, a décidé de  valoriser et de communiquer sur le lait de qualité grâce à la fabrication de glaces. 

Marylène a eu le privilège de passer à l'école LENOTRE, et être formée par Gérard TAURIN Meilleur ouvrier de France et Champion du monde Glacier.

C’est ainsi, qu'aujourd'hui MARYLENE Glaces Fermières valorise l’histoire de Christophe & Marylène.